”Давайте вместе подумаем о нашем будущем"

  В соответствии с Планом совместных мероприятий на 2023 год центрального аппарата партии “Yeni Азербайджан”, закрытого акционерного общества “Азербайджанское телевидение и радиовещание” и постоянно действующей рабочей группы Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, 16 марта в Доме молодежи Сабунчинского района было проведено мероприятие на тему " вместе подумаем о нашем будущем.

  Сначала минутой молчания почтили память великого лидера Гейдара Алиева и наших шехидов, отдавших свои жизни за освобождение наших земель от оккупации, а также погибших в результате стихийного бедствия в братской Турции.

 Открывая мероприятие вступительным словом, председатель YAP Сабунчинской районной организации Араз Худаданов отметил, что борьба с наркоманией является необходимым условием формирования здорового общества. По его словам, Бич наркомании создает неизлечимые осложнения в жизни человека. Поэтому молодые люди должны держаться подальше от этой беды, уделяя особое внимание образованию, чтобы стать достойными членами общества.

  Заместитель заведующего отделом гендерной политики и работы с молодежью центрального аппарата YAP Закия Мусаева отметила, что борьба с наркоманией и ее профилактика являются не только важным вопросом, но и одним из важнейших факторов воспитания здоровой молодежи. Чтобы молодежь держалась подальше от вредных привычек, просветительские мероприятия должны носить непрерывный характер. Он отметил, что великий лидер Гейдар Алиев всегда хотел видеть азербайджанскую молодежь сильной и здоровой. Политику, определенную великим лидером в этом направлении, в настоящее время успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. 

   Первый заместитель главы исполнительной власти Сабунчинского района, председатель комиссии при главе исполнительной власти района по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств гулоглан Мамедов рассказал о последствиях наркомании, проинформировал о мерах борьбы, проводимых в районе в этой сфере.

    Выступивший министр здравоохранения Ровшан Керимли, врач-нарколог Республиканского наркологического центра, подробно рассказал о вреде, который наркотики наносят здоровью человека. Он призвал молодежь держаться подальше от этой беды.

     Заведующий Национальным информационным сектором постоянно действующей рабочей группы Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков Рагиф Аллахвердиев в своем выступлении отметил, что просветительская работа является самым мощным инструментом в борьбе с наркоманией. Он представил статистические данные о мерах борьбы, проводимых в этой области. По его словам, в”государственной программе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2019-2024 годы " особое место отводится именно вопросам просвещения.

   А руководитель Дома молодежи Сабунчинского района Камиль Ягубов в своем выступлении призвал молодежь эффективно проводить досуг, избегать вредных привычек.

 В конце был показан документальный фильм “Черные судьбы”, снятый при поддержке Молодежного фонда Азербайджанской Республики и организованный общественным объединением молодежного движения “Джаван”. В фильме рассказывается о тяжелых последствиях, которые наркомания наносит человеческой жизни.




Просмотрено: 699